您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【香港誠信物流】

“第九屆全國高校數字藝術設計大賽”河南賽區工作會議在我校召開

【新聞作者:吉炫竹 楊旎璇 攝影: 李悦 張楷 張佳好  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

4月29日上午,“ ‘第九屆全國高校數字藝術設計大賽(NCDA)’ 河南賽區工作會議”在河南大學明倫校區小禮堂舉行。校黨委常委、副校長闞雲超出席會議。大賽組委會祕書長郭清勝、副祕書長劉金仁,我校教務處副處長朱顯峯,來自鄭州大學、鄭州輕工業大學、中原工學院、河南農業大學等省內25所兄弟院校的領導、老師,河南大學美術學院領導班子全體成員、設計學科各專業負責人及骨幹教師參加會議。會議由我校美術學院院長席衞權主持。

闞雲超代表河南大學向所有來賓表示熱烈的歡迎。他指出,今天的大學教育正處在全球文化碰撞交融的時代,隨着社交網絡、大數據以及人工智能的應用與普及,科學知識的生產與傳播、藝術的感性經驗都面臨着全新的挑戰。設計學具有典型的跨學科性質,它可以與其他12個學科門類發生密切聯繫,當設計與文、理、農、工等其他學科互相交叉迭代發展的時候一定會誕生出諸如智慧城市、生態循環設計等新的設計形態。在以“互聯網+”、“挑戰杯”等為代表的高規格學科競賽搭建起的創新實踐平台上,需要進一步深化省內兄弟院校間的合作與交流,攜手探索“四新”建設的有效路徑,為新時代背景下中原設計教育改革和設計人才培養質量的整體提升做出積極的貢獻。

全國高校數字藝術設計大賽組委會向河南大學美術學院頒發“第九屆全國高校數字藝術設計未來設計師(NCDA)大賽河南賽區承辦授權函”。

我校美術學院副院長蔡玉碩介紹分賽區活動方案,宣佈“第九屆全國高校數字藝術設計大賽(NCDA)河南賽區”執行委員會名單,並通報了河南賽區相關工作和時間節點。大賽組委會祕書長郭清勝全面解讀了“設計為人民服務,培養未來設計師”的賽事內涵。他指出未來設計師在具備良好設計能力的前提下,還需要重視全球視野、跨學科能力、表達能力、商業能力、科技能力等的培養,“科技+設計”跨學科融合的概念應在今後的設計教育中得到凸顯。大賽組委會副祕書長劉金仁先生介紹了未來設計師雲平台,以及2021年第九屆大賽的賽程賽制及評審規則。

席衞權表示,河南大學美術學院將按照賽事要求積極推進河南分賽區工作,並向與會嘉賓對學院承辦全國高校數字藝術設計大賽(NCDA)河南賽區工作的支持表達真誠的謝意。

錄入時間:2021-04-30[打印此文]【香港誠信物流】[關閉窗口]