您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【香港誠信物流】

校黨史學習教育領導小組召開工作推進會議

【新聞作者:吳繼娟 焦小桐 攝影: 郭佳欣  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

5月19日上午,校黨史學習教育領導小組在金明校區行政樓152會議室召開工作推進會議,對我校黨史學習教育啓動以來的工作開展情況進行梳理總結,對下一步工作進行研究、安排和部署。學校黨史學習教育領導小組成員參加會議。會議由校黨委副書記、黨史學習教育領導小組辦公室主任張寶明主持。

會上,校黨委常委、宣傳部部長王明欽彙報了學校開展黨史學習教育的總體情況。他指出,自黨史學習教育開展以來,河南大學認真貫徹落實中央、省委總體要求和省委高校工委、省教育廳黨組關於全省教育系統總體工作安排,精心組織,統籌謀劃,有序推進,做到統一安排與學校實際相結合,規定動作與自選動作相結合,基礎學習與突出特色相結合,一體化推進“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,形成“校級層面有序統籌、二級單位全面開展、學習收穫開花結果”的蓬勃局面,全校黨史學習教育取得了階段性紮實成效。圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,王明欽對學校黨史學習教育活動的具體做法和特色亮點進行了詳細介紹。

與會黨史學習教育領導小組成員結合各單位工作實際,彙報了各單位工作進展情況、存在問題及下一步打算,並就高質量開展好形式多樣化的黨史學習教育活動提出具體建議。

校黨委書記、黨史學習教育領導小組組長盧克平對學校黨史學習教育取得的階段性成績及黨史學習教育領導小組各成員單位付出的努力表示肯定,並圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”四個方面,對下一步工作提出明確要求。他強調,在學黨史方面,要在前期卓有成效開展各類學習活動的基礎上,進一步鞏固學習成果,克服活動開展不平衡、形式單一等問題,進一步激發廣大師生積極性,把活動辦得有聲有色。在悟思想方面,要在“深”字上下工夫,充分發揮學校人文社科和學術基礎深厚的優勢,多出黨史學習教育理論研究精品,進一步學深悟透。在辦實事方面,一定要通過深入師生,瞭解清楚師生聚焦的“急難愁盼”的具體問題,避免將日常性工作列入“辦實事”台賬;關係到師生切身利益的事都不是小事,要認真抓好落實,盡全力給師生完滿的答卷、完滿的交代。在開新局方面,一是要圍繞立德樹人開新局。牢記省委書記王國生來校與師生座談交流時的囑託,把落實立德樹人根本任務貫穿黨史學習教育全過程,通過抓好“師德師風建設年”建設,提升教學質量、辦學水平等,推動教育內涵式發展,努力辦好黨和人民滿意的教育。二是要圍繞學校“十四五”規劃和新一輪“雙一流”建設開新局。要增強主動性、積極性和責任感,以更加昂揚奮進的狀態投入學校建設發展,以黨史學習教育卓著成效開啓一流大學建設新徵程。

錄入時間:2021-05-19[打印此文]【香港誠信物流】[關閉窗口]