您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【香港誠信物流】

基礎醫學院抗體藥物開發技術國家地方聯合工程實驗室舉行成果轉讓簽約儀式

【新聞作者:基礎醫學院  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

基礎醫學院抗體藥物開發技術國家地方聯合工程實驗室馬遠方課題組新冠病毒中和抗體檢測相關技術成功轉讓洛陽恆恩生物科技有限公司。6月22日,科研成果轉讓簽約儀式在會議室舉行。校黨委常委、副校長、醫學院黨委書記孫君健,科學技術研究院有關負責人,實驗室班子成員,項目組成員,師生代表出席簽約儀式。儀式由實驗室主任李霞主持。

孫君健對洛新產業集聚區黨工委書記劉雨霖和恆恩生物負責人一行表示熱烈歡迎。他指出,抗體藥物實驗室一直圍繞新藥研發和診斷試劑(盒)研發開展深入的基礎和應用研究,在新冠病毒肺炎發生後,實驗室利用成熟技術平台和優秀的團隊做出了突出貢獻,受到黨和國家的充分肯定,獲得“全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體”,這是河南大學的驕傲。他希望以這一次合作為契機,雙方加強交流,深度融合,推動學校醫教研產向更高層次發展。

劉雨霖表示,河南大學是百年名校,抗體藥物實驗室具有雄厚的科研實力,洛新產業集聚區將繼續為企業提供更優質的服務和營商環境,助力企業更好的發展。恆恩生物董事長夏金光介紹了公司的發展歷程和優勢特色,表示將與實驗室更加緊密的合作,儘快將產品推向市場,推向世界。

我校科學技術研究院院長李謙代表學校與恆恩生物夏金光董事長簽署轉讓協議。儀式結束後,劉雨霖和恆恩生物負責人一行參觀了實驗室,項目主要負責人王志增博士詳細介紹了目前課題組正在開展的系列研發成果,雙方進行了愉快的座談。

洛陽恆恩生物科技有限公司2015年12月創建於洛陽市洛新產業集聚區,是洛陽市唯一一家集醫療器械、體外診斷試劑研發、生產、銷售、服務為一體的高新技術企業。現已取得80項診斷試劑及醫療器械產品註冊證書,研發生產的產品目前涵蓋生化試劑九大系列、核酸提取試劑系列、一次性病毒採樣管系列和全自動生化分析儀器。 公司先後榮獲國家高新技術企業、國家科技型中小企業、洛陽市市級企業研發中心、洛陽市“青創先鋒”示範性創新組織,獲得2018年洛陽市青年創新創業大賽一等獎、河南省科普成果獎三等獎、河南省醫療器械商會副會長單位、河南省醫療器械行業品牌企業、河南省醫療器械行業抗疫先進單位、洛陽市質量標杆企業、河南省“專精特新”中小企業等,併成功通過兩化融合體系認證。

錄入時間:2021-06-24[打印此文]【香港誠信物流】[關閉窗口]