您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【香港誠信物流】

臨牀醫學院組織收看河南衞視“永遠跟黨走”微黨課展演晚會

【新聞作者:​霍東東  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

為引導同學們傳承紅色精神,不忘初心使命,7月2日晚,臨牀醫學院組織學生通過集中與分散相結合的方式,收看了在河南廣播電視台衞星頻道首播的“永遠跟黨走”微黨課展演晚會。

“永遠跟黨走”羣眾性沉浸互動式體驗活動,走過了林州、濟源、信陽、蘭考,通過追尋紅旗渠精神、大別山精神、愚公移山精神、焦裕祿精神,見證一代又一代共產黨人責任在肩,血脈相傳的百年曆程。一個個微黨課在學生中引起了強烈的反響。

“從‘狼牙山五壯士’的英雄壯歌到‘蘭考扶貧’的建設偉業,再到‘鄭州新城’的復興之路,河南衞視‘永遠跟黨走’節目給了我極大震撼。”2020級臨牀醫學專業本科生孫文斌説到,當我再次跟隨節目一同回憶百年歲月時,我內心充滿激動與自豪,中華人民在中國共產黨的帶領下,站起來、富起來、強起來!我堅信,在偉大黨旗的光輝下,我們中華民族復興之夢一定能夠實現!

2019級學生黨員龔俊燕表示,作為當代大學生黨員,我因能夠加入如此優秀的組織而感到驕傲,我因生在中國而驕傲。同時也激勵我作為黨員,要外樹形象、內強素質、倡導文明、修身進取,不能滿足於獨善其身,要用現代科學文化知識武裝自己、提高自己,用共產主義道德準則要求自己、規範自己,用良好的精神風貌示範於其他同學和社會。在今後的學習、工作和日常生活中,我要走在前列,勤奮學習,從百年黨史中汲取前進力量,努力加強醫學生“五術”修養,當好人民羣眾生命健康的守護者。

2019級預備黨員吳博英表示,百年來的成就,離不開中國共產黨的奮鬥,離不開一代代中國共產黨人的付出,正是因為有了共產黨的領導,我們才一步步掌握了先進的社會、科技、文化本領,我們才一步步走向正確的發展道路,創造更快、更好、更先進的文明,我們才能夠從站起來到富起來再到強起來,才能夠屹立在世界民族之林。作為醫學生,我們要努力掌握過硬的專業技術,涵養醫者仁心,相信經歷過疫情之後的我們,更能懂得生命健康的珍貴,更能明確守護健康的責任。

2020級入黨積極分子王豔表示,通過觀看這次微黨課展演晚會,對中國共產黨有了更進一步的認識,更加堅定了自己追求黨組織、加入黨組織的決心。今後將從政治理論學習、專業知識積累、生活習慣養成等方面更加嚴格要求自己,矢志不渝,學黨史、感黨恩、聽黨話、跟黨走,增強志氣、骨氣、底氣,做新時代的參與者和貢獻者,為健康中國健康中原建設貢獻自己的力量。


錄入時間:2021-07-05[打印此文]【香港誠信物流】[關閉窗口]