您現在的位置: 河大新聞網  >>  河大歷史  >> 正文 選擇字號【香港誠信物流】

河南大學歷史上的今天 6月28日

【新聞作者:檔案館選輯  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

1922年:直係軍閥曹錕為當總統而討好教育界,於是通電全國,建議“所有財政預算,宜以教育為先,不僅確定,並須擴充”。坐鎮洛陽的軍閥吳佩孚也通電響應。預校校長張鴻烈、農校校長王直青、法政學校校長張躋青等和河南省教職員聯合會藉機呼籲教育經費獨立,得到了河南督軍馮玉祥和省長張風台的支持,授意省財政廳撥出某項税收作為教育專款。

1989年:河南省高等學校圖書館評估工作研討會在我校召開。

1995年:經校黨委常委會議研究決定,撤銷化學化工系,成立化學化工學院,下設化學系、化工系。聘任張治軍為化學化工學院院長,聘張舉賢為化學化工學院名譽院長。

2002年:河南大學第四屆教職工代表大會暨第十六次工會會員代表大會在大禮堂隆重召開,會議聽取並審議了校長關愛和作的題為《抓住機遇,乘勢而上,深化改革,提高水平,為把河南大學建設成為全國先進高校而努力奮鬥》的工作報告、工會主席袁順友作的題為《以“三個代表”重要思想為指導,團結和動員全校教職工,為振興河大再立新功》的工作報告和郭天榜副校長作的題為《繪製新區藍圖,加快建設步伐》的新校區建設工作報告,選舉產生了新一屆工會委員會。

2004年:研究生畢業典禮暨學位授予儀式在大禮堂隆重舉行,校黨委書記張秉義、校長關愛和等校領導及我校學位評定委員會的全體委員參加了儀式,國家“夏商周斷代工程”首席科學家、國務院學位委員會委員李學勤教授到會祝賀並發表講話。

2007年:全國人大代表專題調研組來到我校,就高水平大學和重點學科建設問題進行調研,校長關愛和在彙報會上彙報了我校推進高水平大學和重點學科建設的詳細情況。

2009年:我校與開封市以“重鑄千年古都輝煌 再展百年名校風采”為題舉行聯誼活動,活動由校長婁源功主持,校黨委書記關愛和和開封市領導先後致辭,共話未來,共謀發展。

2010年:台灣台東大學校長蔡典謨率台東大學代表團一行16人蒞校訪問,校長婁源功會見了客人,雙方校長續簽了兩校學術交流協議書。

學校印發《河南大學章程》,這是我校現代大學制度建設的里程碑,也是我省高校頒佈實施的第一部大學章程。

2014年:國家留學基金管理委員會赴河南大學調研座談會舉行。國家留學基金管理委員會祕書處及相關職能部門負責人,河南省教育廳領導,校領導婁源功、趙國祥、宋純鵬、劉志軍及相關職能部門、學院負責人,師生代表與會。座談會由副校長宋純鵬主持。

國家留學基金委祕書處副祕書長曹士海為河南大學師生帶來一場留學工作報告會。報告會由副校長宋純鵬主持。

2016年:在中國共產黨成立95週年之際,學校在計算機大樓報告廳舉行紀念建黨95週年“七一”表彰暨“兩學一做”學習教育專題報告會。全體黨員校領導出席會議並向受表彰的先進集體和個人代表頒發獎牌和榮譽證書。校黨委書記關愛和做題為《學習貫徹習近平總書記重要講話精神 加快河南大學“雙一流”建設步伐》的報告。

2017年:學校在金明校區圖書館三樓會議室召開推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作座談會。學校相關領導、各二級單位黨組織主要負責人、黨委職能部門主要負責人和機關黨政職能部門黨支部書記參加會議。

2018年:校黨委理論學習中心組在金明校區圖書館三樓會議室召開擴大會議,學習傳達新時代全國高等學校本科教育工作會議精神。全體在校校領導、校兩委委員、各中層單位負責人蔘加會議。會議由校黨委副書記張寶明主持。校黨委常委、副校長劉志軍首先介紹新時代全國高等學校本科教育工作會議的概況和主要內容,傳達教育部黨組書記、部長陳寶生在會議上的講話精神,詳細解讀《關於加快建設高水平本科教育,全面提高人才培養能力的意見》和“成都宣言”相關內容。

2020年:學校召開十八屆二次教職工代表大會暨工會會員代表大會。校長宋純鵬以《保持戰略定力 堅定必勝信心 奮力譜寫“雙一流”建設新篇章》為題作大會報告,大會以書面形式審議《工會工作報告》。校黨委常委、副校長楊中華向大會作《關於人事分配製度改革相關文件(草案)的説明》。校黨委辦公室主任顧興良向大會作《關於民主評議學校領導幹部的説明》。大會還以書面形式審議《2019年財務報告和2020年預算安排説明》《十八屆一次教代會提案辦理情況的報告》。

錄入時間:2021-06-28[打印此文]【香港誠信物流】[關閉窗口]